关注官方微信
微信号:cmacslm

分会简介

随着基础医学和临床医学的飞速发展,检验医学作为“古老”而又“新兴”的边缘学科也发生了根本的变化,尤其是八十年代以来,是本学科发展最迅速,最活跃的时期,先进的检测技术和高精尖的仪器已基本普及;检验项口不断增加,全国已达1000余项,高等医学院培养和造就了一大批高级检验人材,研究生学历或国外学成归来者已日益增多。在老专家、老前辈的栽培与哺育下,年轻一代检验医学家正在茁壮成长,值得可喜。

  新世纪的到来,我们将面临巨大的变革和冲击,也给我们带来机遇和挑战,实验室将向自动化,微量化,信息网络化和临床实验方法的规范化和标准化方向发展。二十一世纪也将成为“继续教育”时代,在工作中的不断学习将成为非常重要的组成部分,中华医学会检验分会领导下的学术委员会,在老前辈及相关专业的专家建议和帮助下,已成立了八个专业学术委员会,今后根据国内医学检验工作中存在的问题与实际需要正将陆续成立相关的专业委员会,推动各专业领域的学术活动,各地省检验学会也涌现了许多年轻力量和专家。为能进—步加强全国检验工作者的信息交流和学术往来,以促进检验学会各项工作的提高与发展,特印发此名册,望能受到大家的青睐。