关注官方微信
微信号:cmacslm

中华医学会第十次全国检验医学学术会议中青年英文演讲比赛顺利举行

作者 来源 点击率 5448 添加时间 2013/5/20

     长安通衢十二陌,出入九州横八极。由中华医学会、中华医学会检验分会及中国医院协会临床检验管理专业委员会主办的中华医学会第十次全国检验医学学术会议已于58日至11日在古都西安隆重举行。为了加快我国检验后备人才的培养,增进我国与国际检验同行的学术交流,为中青年检验工作者搭建展示才能的平台,本次会议设立中青年学者英语演讲比赛分会场。作为本次大会的压轴大戏,本次比赛如期在511日上午举行。本次活动共收到全国投稿180余篇,经过由学术委员会两轮匿名遴选,共有14名中青年学者得以进入最终口头汇报环节,其中云集了来自北京协和、北大一附院、上海交大医学院附属瑞金医院、中山大附属孙逸仙纪念医院、川大华西医院、中南大湘雅医院及复旦大学附属中山、华山医院等国内一流医院检验科的多名青年才俊。来自中国医学科学院北京协和医院的崔巍教授和复旦大学附属华山医院的关明教授作为此次比赛的主持人。同时也邀请到全国检验界知名专家张正教授、陈文祥教授、潘柏申教授、仲人前教授、孙芾教授、任健康教授和王传新教授担任此次比赛的评审专家。

选手们分别就细菌感染定植、遗传疾病的分子流行病学特征、新型肿瘤标志物的鉴定评估、药物基因组学与肿瘤的个体化诊断等目前检验科的研究热点做了精彩纷呈的汇报,并回答了由大会学术评审团及AACC 前任主席Dr. Gary Myers进行的学术提问。

本次比赛的参赛者所汇报的课题设计巧妙严谨,口头汇报自信,英语演讲流利、回答问题详尽细致,对自我的充分展现赢得了评委和在场观众的阵阵掌声,也反映了近年来我国检验界青年人才所取得的喜人科研成绩和较高的英文表达能力。在所有汇报课题中,可见各类疾病的表观遗传调控及信号通路研究、肿瘤异变的特异性富集检测和遗传病的分子流行病学研究仍是目前检验科临床和科研的热点问题。最后中华医学会检验分会主任委员尚红教授对本次比赛进行了总结,她首先为本次比赛的圆满成功和选手的获奖表示祝贺,然后与学术委员会的各位专家一同向获奖选手颁发了奖状,同时高度肯定了各位参赛选手的研究成果,并对各位青年学者提出了新的期望,鼓励他们在将来的工作中再接再厉,取得更好的成绩。

2013全国检验医学大会中青年英文演讲比赛获奖名单

一等奖

吴之源  复旦大学附属华山医院

郭玮    复旦大学附属中山医院

二等奖

周景艺  上海交通大学医学院附属瑞金医院

田洁    江苏大学附属人民医院

周娟    四川大学华西医院

娄加陶  上海交通大学医学院附属胸科医院

三等奖

张玉娟  北京协和医院

黄世峰  重庆医科大学附属第一医院

王学晶  北京大学第一医院

王芳    江苏省人民医院

刘彩林  华中科技大学同济医学院附属同济医院

许英    中山大学孙逸仙纪念医院

陈丽华  中南大学湘雅医院

林敏    潮州市中心医院

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论