关注官方微信
微信号:cmacslm

外资医院检验科的管理

作者 孙芾 来源 北京和睦家医院医学检验中心 点击率 5393 添加时间 2012/2/22

   和睦家医疗集团是首家在中国提供全方位、高质量、国际标准医疗保健服务的中美合资合作医院,于1997年开业运营。旨在引进国外先进的医疗管理经验和以家庭为中心的医疗保健模式,致力于满足人们对高品质医疗保健服务的需求,拥有来自世界几十个国家和地区的医务人员,提供多语种的医疗服务。目前和睦家在北京、上海、广州建立了多家医院和诊所,为更多需求者提供服务。2005年北京和睦家医院通过了JCI(医院国际联合委员会)认证,2007年北京和睦家医院医学检验中心通过了CAP(美国病理家学会)认证。
   
北京和睦家医院医学检验中心作为医院的一个重要辅助科室,为和睦家的发展做出了很大的贡献。其服务范围包括医学检验(临床病理)、病理(组织病理)和输血服务。目前实验室可以进行300多项指标的检测,并同国内、国外多家优秀实验室协作,为病人提供全面的检验服务。科室工作人员除为临床提供快速、准确的检验结果外,还提供检验医学咨询服务,协助临床医生进行正确的诊断、合适的治疗。科室主任作为科室的最高领导者,拥有全面的管理权利,负责本部门的组织管理、人力资源管理、财务管理、实验室业务及医疗管理等全面的管理工作。基于合资医院的特殊性,实验室不但要遵守中国的管理规定还要参照国际医学实验室标准进行管理,有一定挑战性。
   
优秀的管理系统依赖于良好的服务规则、人力资源系统、支持服务系统、行政管理系统和财务管理系统。以上几点构成了提供优质服务的基本要素,缺一不可,必须相互协调。管理好检验科一定要考虑以上五项因素的作用,做好科室的组织管理、人力资源管理、财务管理、实验室业务以及服务管理。全面地掌握管理技巧,全方位地进行科室的管理工作,正确地评估科室情况,制订出科室发展的合理计划,领导科室人员提高优秀的服务。树立全心全意地为病人服务的意识,提高经济效益,为医院的发展做出贡献。

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论